Священный май - купель Победы!

Лазурный май – резвятся флаги,
Великий май – сыны Отваги
Слезу роняют на медаль,
Глядят в раздумчивую даль:

Там зелен мир, весенний, свежий,
Там враг отмщён, отброшен, свержен,
Но в красных маковках цветов
Ещё трепещет словно кровь,

И за росистым светлым лугом,
Где всё любуется друг другом,
Ещё вздыхает старый клён
Последним боем обожжён…

Священный май – купель Победы!
Желанный май пустил побеги –
И тихо радуется глаз…
Помянем всех, кто землю спас!

29/04/2012


Рецензии
соучаствую в ваших ощущениях и мировоззрении!

Алексей Сергеевич Татарников   12.08.2012 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.