Переход

Последние дни пролетают,
Чайки с Воронами в небе в одну муть смешались,
Песень о счастье ребенок страшась в углу сочиняет,
Солнце не светит с небес – облака, от туда над людским родом потешаясь,
Стоят и творит Властитель, а года все пролетают.

Последние короткие строки успел дописать
Професор
И повесился в спять,
Не увидев конца той потехе,
Задуманной еще в начале века.
А Властитель и не думал уйти, для него нет странных помех,
Которые видит народ.

Мудростью он одарен,
Все-таки бездарный народ пошел на подъем,
Последние строки будут длиться века,
Если будет жива Властителя нужных мыслей река.


Рецензии