Доход

ДОХОД

Если статью не вышел, лицом уж тогда – хоть куда.
А когда и лицом не пригож – так умища палата.
Если нету царя в голове, так уж, верно, удал.
Коль и тем не богат, то душа-то уж всяко богата.

Приглядись позорчей – лепота-то какая вокруг:
не один, так другой – богатырь – удальства или духа.
Как ты, Дима? Привет, Алексей, без тебя, как без рук.
Выше голову, Сашка! Гляди веселее, Андрюха!

Вот – один из народа, и он – не герой, не подлец,
и лукавым не меньше других перед миром оболган.
Но ведь как ни крути, а не тем, так другим – молодец.
Молодец. Потому что других не бывает у Бога.

Осени его взглядом, и вот он – покой на душе.
Вот ведь как хорошо! Хорошо так, что плакать охота.
Ты же этого ждал. Разуверился было уже.
Вот оно и дошло. И другого не надо дохода.


Рецензии