Постижение

Когда ровесник умирает,
О чем внезапно узнаешь,
Душа в смятеньи постигает,
Недолговечно ведь живешь.
И как бездарно время тратишь,
Которого осталось -чуть,
Потерянными днями платишь,
Когда оставишь верный путь.
И хочешь впредь заняться важным,
На мелочи не тратя сил,
И говорить любезно с каждым,
Добрее стать ,чем ты раньше был.
Но, понимаешь,что на это
Вся жизнь, свыше нам дана,
И если расплескал все где-то,
Не будет чаша уж полна.


 


Рецензии