Своё

СВОЁ

Беспокоиться не изволь:
не пройдут ни печаль, ни боль.
Или так: наряду с судьбой,
всё твоё – навсегда с тобой.

И печали, и боль, и крест.
Всё, что было, и всё, что есть.
Всё, что выписано в судьбе,
всё – твоё, и навек – в тебе.

Всё, с судьбой твоей наряду,
кровью писано на роду.
Потому тебе, человек,
своего не избыть вовек.

Потому и принять своё –
всё равно что изгнать навьё,
пасть и снова подняться ввысь,
погибать и спастись.


Рецензии