Проходящая жизнь

Ветер, ненастье;
Сумрачный свет.
Где же ты, счастье?
Было – и нет…

Лето уходит
Вслед за весной;
Юность проходит
Призрачной мглой.

Молодость тает;
Жухнет трава;
Осень. Слетает
С веток листва.

Сердце стареет,
Вянет душа;
Небо сереет,
Ветром дыша.

Вот уж снежинки
КрУжат во мгле…
Глядь – и сединки
На голове…

31.08.2001.


Рецензии