Тачанка

ТАЧАНКА

С того или с сего – приснилась мне тачанка:
упряжка вороных, повозка, пулемёт.
И кровью по щиту у «МАксима» с отчаянкой:
«Свобода или смерть! Свободен или мёртв!».

Тачанка. А вокруг – бесчисленные орды
смыкаются кольцом, ползут со всех сторон.
И в боевом пылу гудит внутри аорты
не то адреналин, не то тестостерон...

Проснувшись поутру, дотумкал я не сразу,
что это был ответ глубин моей души
на либеральную едучую заразу,
расползшуюся тлёй во всю земную ширь.

«Свобода» как обман, разводка и подмена,
ведущая на смерть, верней – к небытию.
«Свобода» как фантом. А смерть – вполне предметна.
И, чуя сердцем – край, тревоги не таю.

Вкусили бы моей «свободы» домочадцы!
Хватило б и во сне, не то что наяву.
Пусть гордый тот душок и близок мне – отчасти,
но эту часть себя я лучшей не зову.

Но что-то подаёт и подкрепляет – веру
в наличие другой свободы – как любви
к творенью и творцу. И даже – к изуверу,
что тянет в западню. Не то что к визави.


Рецензии