***

Серая морось... Ныряешь в холодный туман,
Как в океан, и ленивой медлительной рыбой
Старым маршрутом плывёшь, огибая дома...
Вот и её показался. Сияющей глыбой
Высится рядом со сквером. Квадратик окна
Взглядом отыщешь, ключами обрадуешь руку.
Тюль отодвинут... Ждала... На девятый со дна
В лифте поднимешься, дверь открывая без стука.
Тихая пристань... Ну что тебе надо ещё?
Пахнет шарлоткой и свежезаваренным чаем.
Милая женщина вяжет, готовит, печёт,
Ждёт и тревожится. Шепчет ночами в плечо,
Нежное что-то, и ты невпопад отвечаешь.
Жалко:два разных оттенка у слова "скучаю".
Впрочем, почти незаметны и, значит, не в счёт.


Рецензии