Остуда

ОСТУДА

Откуда ты взялась, остуда?!
Навряд ли от избытка чувств
мне брошено: «Катись отсюда!».
И я качусь.

Качусь. Но сам и при апломбе.
И глупых не таю обид.
Не облапошен, не обломлен,
плюя на быт.

И чувствую, что обрастаю,
катясь себе «порожняком»,
бесчувствия незримой статью,
как снежный ком.

И я не против, если слепит
из кома – пусть не на века –
ближайшая царевна-лебедь –
снеговика.


Рецензии