Икота

ИКОТА

По кому-то семья изрыдалась,
по кому-то – статья и острог.
Кто-то с кем-то повздорили малость –
получили – могилу и срок.

Вот ещё один, вусмерть изранен,
издыхает в дорожной грязи.
Где ты ходишь, добряк-самарянин?
Почему тебя нету вблизи?

Слышь, душа, чем там веет с обочин?
Не икается ли сколь-нибудь?
А в ответ:
                – Если честно – не очень.
Не икается. Так что забудь.

Пусть икота идёт на Федота.
Мимо нас. И ещё хорошо,
если кто не заметил кого-то,
не услышал и мимо прошёл...


Рецензии