Тамбовская волчица

ТАМБОВСКАЯ ВОЛЧИЦА

Что воешь на луну с тоской? 
С чего, тамбовская волчица?
Питаться кровушкой людской
вприпас не можешь наловчиться?

Как будто лютый кровосос
повадки приобрёл кликушьи
и голос до луны вознёс
так, что закладывает уши.

И чёрт бы, лютая, с тобой,
что завываешь без отбою.
Скликаешь, думают, на бой.
А то ведь накликаешь бойню.

Ощеристо ярятся дни, 
матёро багровеют зори.
И, злобе бесовской сродни,
грозят кровавые раздоры.

И в тех раздорах голос твой
на брата поднимает брата,
и под протяжный волчий вой
растёт вселенская неправда.

Но если даже всюду – мор,
мороз и морок без просвета,
в конце, в конце концов – Фавор.
И воем не оспорить это.


Рецензии