Я посвящаю это королям...

Я посвящаю это королям,
Которые не стали королями.
Простые люди. Но внутри каждый король.
Простые люди. Такие как мы с вами.
Они живут, поют, играют, говорят.
Они работают с утра до ночи.
Куда идут, лишь начинается заря,
Еженедельной жизни их рабочей?
У нас есть в доме пекарь. Дядя Ваня.
Он мой сосед уж с давних дней.
И он король, ведь выпекая,
Он властвует над выпечкой своей.
Он властвует над теми, кто её скупает.
Вдруг он уедет, что люди будут есть?
Не будет хлеба, плюшек с чаем…
Эту потерю ни в граммах, ни в деньгах не счесть.
А этот дядька - сантехник Константин.
Серьёзный и ответственный мужик.
Всё время в трубах ковыряется один.
Работать каждый день он уж привык.
И каждый день он ходит, чинит трубы.
Но так никто и не задумался понять,
Куда идёт этот мужик беззубый,
На выходные, когда все идут гулять.
А он идёт туда, где его ждут.
В дом престарелых, где он книги всем читает.
В конце его в объятиях все сожмут.
Он будет чувствовать что он король.
Пусть даже только он об этом знает.
На свете было много королей:
Людовики, Романские, Георги.
Но не понять им было, что всего милей.
То, что в сердцах, а не правительство и торги.
Пусть нет у тебя золота, камней.
Но если на душе мир и покой,
То смейся, наслаждайся, ешь и пей.
Ведь сам себе лишь ты один король.


Рецензии