О Духе

Живет среди вершин желаний Господин,
Живет среди вершин страданий Господин,
Живет среди вершин прозрений Господин,
Живет среди вершин всей жизни Господин.
Он вечная строка всезнающих сибилл,
Он вечный идеал всех будущих мерил, 
Он вечная судьба за всё что ты вершил,
Он вечная игра всё ведающих сил.
Когда то он и ты в пространстве красоты
Делили вместе кров и знание основ,
Но где то среди снов услышали мы зов   
От призрачных миров с далёких берегов.
И бросили мы кров и знание основ,
И вдаль уплыли мы от вечных берегов,
Но до сих пор осталась в сердце красота,
Как память о былом на долгие года.


Рецензии