Зима

Уже и облако сгорело,
Закат улегся, полыхая,
Над рощей стылой свирепела
Зима, морозами вздыхая.

Поля отбелены, отмыты,
Лежат широкими верстами.
Всё белым саваном покрыто,
Льняными выстлано холстами.

Блестящий лёд на речке скромной.
Струится снег, дрожа, кристальный.
Путь Млечный в измороси ровной,
Тенит Луна свет звёзд астральный.

Природа дремлет, набирая
К весне звенящей страсти силы,
Но в возрождении теряя
Всё то, что отмерло – не мило.

   01.1967 г
г. Липецк


Рецензии