Провинциал

     Провинциал, провинциал,
     Слова - столичные обноски!
     Не те ему совали соски,
     Не тот он в детстве мяч буцал.

     Не в ту его отдали школу,
     Не в тот ходил он институт,-
     Не те друзья, не те приколы,
     Не тот в крови любовный зуд.

     Не те во гневе рвал он пасти,
     Не в тех валялся он ногах,
     Не тем узлом повязан галстук,
     Не той фирмою сшит пиджак,

     Не те стихи не в тех журналах,
     Не тот, известно, гонорар,
     Не так его критиковали,
     Не так преследовали дар,

     Не так он пил, не так свихнулся,
     Не в том гробу не так лежал,
     Не так читатель ужаснулся,
     Когда о смерти ТОЙ узнал.

     1973


Рецензии