Хрупкий идеал

Разбился хрупкий идеал,
На мелкие куски,
Его я собирал,
Из пепла и тоски.
И удержать хотел,
Но вывихнул плечо,
Я до конца горел,
Пылая горячо.
Но разве хрупкий идеал,
Огнём души сберечь,
Его я собирал,
Из наших редких встреч.
Прольётся летний дождь,
Смывая пыль измен,
Опять по телу дрожь,
И плесень старых стен.
Опять слова и боль,
Упрёки и скандал,
Нет новизны, изволь,
Я всё тебе отдал,
Отдал мою любовь,
И вздох последний мой,
Тебе поверив вновь,
Всем телом и душой.
Разбился хрупкий идеал,
Мечта на -нет- сошла,
Его я собирал,
Из тонкого стекла,
Желаний больше нет,
Погас огонь любви,
Её глубокий след,
Теряется в пыли...


Рецензии