Районный поэт

В душе районного поэта
Всегда есть речка, тихий луг,
В его твореньях много света,
Рукопожатий добрых рук.

Всегда гуляет дама в шубке
По главной улице села,
Она сложила томно губки,
Она прекрасна и мила.

Чуть дальше люд бежит в испуге,
Там бык идет – туда нельзя,
Поэт шагает без кольчуги,
Поэтам все быки - друзья.

Как он мечтает о столице,
Вот-вот стихи возьмут в журнал,
Он как-то в Боткинской больнице
Стихи веселые читал.

И прислоняясь к нему близко
Простой народ на костылях,
Дарил последние сосиски
И спирт в больничных пузырьках.

В Москве не ведают высотки
И все гранитные дома-
В селе живет одна красотка,
Поэт от дамы без ума.

Поэта к даме что-то манит,
Он часто к ней приходит в дом,
Там есть колодец, там есть баня
И три березки под окном.

Порою важный том читая,
Поэт такую скажет речь:
Вот мчатся воины Мамая,
Но головы летят их с плеч.

Откроешь местную газету,
Стихи его найдешь всегда,
В груди районного поэта
Горит вселенская звезда!


Рецензии