Реклама

Однажды я сомкнул глаза,
Мне дивный сон приснился:
Как будто кто-то звал меня,
Но голос раздвоился.

Мне первый голос прошептал:
- Иди, мой друг, со Мною.
Я уготовил тебе рай,
Его врата открою.

Оставь все тяготы  земли,
Ты будешь Неба житель,
Тебя ждет дом в Саду любви,
И в нем твоя обитель.

Там, за невидимой чертой,
Вкусив плоды блаженства,
Познаешь радость и покой, .
Всю прелесть совершенства.

Где вечный мир и благодать,
Нет боли, слез и скуки.
Ты сможешь Бога созерцать,
Так дай свою Мне руку!

Ласкает музыка мой слух,
Красот благоуханье,
Наполнен счастьем каждый звук.
Я затаил дыханье...

Хочу войти в небесный свет,
Жить свято и безгрешно.
Второй же голос крикнул:
                - Нет!
Не действуй столь поспешно!

Что толку в святости твоей?
Вся жизнь - однообразье!
Нет ни страданий, ни потерь.
Сплошное безобразье!

Приди в мой дом, там сущий ад,
Отбрось свои сомненья!
Там очутиться каждый рад,
Где буйство и веселье!

В аду на пир всех приглашу,
Столы для вас накрою,
Я трезвость вашу заглушу,
Безумье вам устрою!

Развратом, пьянкой, наркотой
Увлечь я вас сумею,
Не устоит пред мной никто,
Я душами владею!

И выбрал я сей сладкий грех,
Чтобы навек забыться
И наслаждаться без помех.
К чему ж еще стремиться?

Но что я вижу? Все обман,
Кругом лишь смрад да стоны!
- Ведь ты же, дьявол, обещал
Дать золотые горы!

Где необузданность страстей,
Где танцы до упада?
Ты кормишь грудами костей,
И смерть - твоя награда?

Так завлекал и убеждал,
А я поверил спьяна…
- Себя... что... зря я утруждал?
Прости, мой друг,- реклама!

Очнулся... и открыл глаза.
Мне плакать иль смеяться?
Ох, не хотел бы я, друзья,
В аду том оказаться!


Рецензии
Замечательный стих, Ольга!
Где только враг рода человеческого не расставляет свои сети, чтобы погубить человека...

А у нас сегодня День России!

С добром и признательностью,

Владимир Соколовский   12.06.2021 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
С замечательным Праздником!
Всего самого радостного и благословенного Вам и Вашим близким!
С сердечным теплом.

Ольга Чехович   12.06.2021 18:56   Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Ольга! Да благословит Вас Господь!

Владимир Соколовский   12.06.2021 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.