Жара уж наступила...

Жара уж наступила,
И близится ЕГЭ,
А у меня нет силы,
И воли даже нет.

На улице чудесно,
И в небе голубом
Сияет солнце лестно
И отбивает сон.

В прекрасном месте этом,
Среди родных холмов,
Погода словно летом,
Я будто в мире снов...

И дует тёплый ветер
Мне напрямик в лицо,
И я задорен, весел,
С блаженством пью винцо...

Не делал ничего я
Мне было всё равно,
Но нежный запах хвои -
И сердце зажжено.


Рецензии