Ад

Что  такое  Россия,
Жизнь  под  названием – ад,
Чиновник  настолько  строптивый,
Что  здесь  родился, - не  рад.

И  думаешь, что  за бремя
Несёт  большая  страна.
Везде  существует  поганое  семя,
Но  так  как  здесь -  никогда.

Среди  слов  издевательства
Вечно  избитый  ответ.
Гражданин, Вы должны радоваться,
Вам  повезло,  а  другим  нет.

И  будешь  бить  баклуши
Краснеть, просить, бледнеть.
Эта  тварь  живучая,
Побороть,  возможности нет.

Можно  решить  без  проблемы
Какой-нибудь  вопрос.
Да,  только  за  деньги,
Если  не  воротят  нос.

И  если  добрый  чиновник
С  улыбкой  решит  вопрос.
Ошарашен, стоишь, как  хроник
Не  веря  в  чудесный  исход.
 



Рецензии