Маяк

Маяк разделяет грань сухости и прибоя
Сосны на берегу с рыбами делят море
Серость песка от влажности волн разнится
Это прекрасно знает любая птица

Я прохожу босиком где песок как пепел
На прозрачных руках его носит горячий ветер
Теперь даже ночью здесь тщетно искать прохлады
Между мной и луною привычно жужжат цикады

Невозможность коснутся звезд обретает тщетность
Когда бездна морская влекущая в неизвестность
Вмещает в себя все небо где жили боги
И несет их волною мои омывая ноги


Рецензии