Котенок Ильгам Хусаинов

КОТЁНОК

Мой котёнок меня любит,
Так как я люблю его.
Весело я с ним играю,
Отдыхая от всего.

Нравится играть с котёнком,
Носимся, кричим, бежим.
Наступает скоро вечер,
Расставаться не хотим.

ПОЭТ

В стихах своих он излагает
Про то, что думает, мечтает.
С любовью каждая строка –
Он необычно рассуждает.

НОВЫЙ ГОД

Прекрасен праздник – Новый год
И чудеса кругом.
Поет, танцует весь народ
Гуляет каждый дом.


ДРУГ

Мой друг всегда поможет мне
Когда мне будет трудно очень.
И он готов идти со мной
Хоть на край света, днем и ночью.

ВОЛК

Про них ходят злые толки,
Что страшны, коварны волки.
Ради шутки и затей,
Могут съесть они детей,

Волк напасть на лошадь может,
Поросят в минуту сгложет.
И козлят за миг проглотит
Но…
Силы на людей не хватит.

ПАНДА

Я – добряк и толстячок,
Чуть поем – и на бочок.
Обожаю вкуснотень,
Улыбаюсь целый день.

УТКОНОС
Я не знаю, что за парень
Надо мною подшутил.
Он к моей звериной шкуре
Нос утиный прикрепил.

«Не грусти –  сказала мама –
Ты сыночек, мне поверь.
Ты, среди простых животных
Необычный птица-зверь».

ЗАЙКА

Я мечтатель – зайчишка,
Егоза – торопыжка.
Обожаю наряжаться,
Убегать и потешаться.

УРОКИ

Я, когда учу уроки,
Для себя мир познаю.
Про явления природы
Я кроссворды создаю.

ВЕСНА

Пришла весна и вместе с ней
Деревья листья распускают.
И дружно, косяком, гурьбой
К нам птицы с юга прилетают.

И от весенней теплоты
Трава, деревья зеленеют.
Сверкая яркой красотой,
Цветы поляну украшают.


   ВРЕМЕНА ГОДА

       ЗИМА

Люблю любое время года.
И зиму любит детвора.
Я так хочу, чтоб долго длилась
Зимы прекрасная пора.

БЕГЕМОТ

Бегемоту, в грязной луже
Никакой курорт не нужен.
Любит он в грязи купаться,
Загорать и наслаждаться.

ЕНОТ

Я хитрюга енот!
Полосатый живот.
Пакостник и хулиган,
Но…
Очень добрый мальчуган.

КОТ

Я гроза дворов, бандюга!
Очень страшная зверюга.
Но с хозяином – мурлычу.
Я – мужчина и не хнычу.

КОШКА

Я крошка кошка,
Капризная немножко,
Очень модная девица,
Ну, готовы подружиться?

ПЁС

Я добряк и честный пёс,
Зоркий глаз и чуткий нос.
Я могу найти по следу,
Хоть большую непоседу.

ГОРКА

Я на горку собираюсь,
Саночки возьму туда.
Там с друзьями я играю,
Рад я приходить сюда.

ЛИСА

Я хитрюга рыжая,
Добрая, пушистая.
Но цыплят я съесть могу,
Если только их найду.


Рецензии