Мухтар Камилла Лутфуллина

МУХТАР
У меня есть друг – собака.
Кличка у него Мухтар.
Весело со мной играет,
Бегает, катает шар.

Наш Мухтар дом охраняет,
Если дома никого.
Сильно без меня скучает,
Ждет прихода моего.

Он доверчивый и умный.
Мне готов всегда служить.
Верный друг он человека,
Буду с ним всегда дружить.

ГРУСТНЫЙ ДЕНЬ

Сегодня день хороший,
Но лишь тоска в душе.
Подружки веселятся,
А я грущу вообще.

А что со мной творится,
Никак я не пойму.
Меня, ОН не заметил…
Не знаю… Почему?..

ПОЭТ

Необычные мечты
У поэта.
И без сна проводит ночь
Он за это.

ВОЗДУШНЫЙ ШАР

Я взяла воздушный шар,
Мама мне его купила.
Хоть подарок небольшой –
Мама радость подарила.

ПАПЕ

Папа наш хороший,
Добрый он и строгий.
Умный и веселый.
Папа наш любимый.

В трудную минуту
Ты всегда поможешь.
Оставайся папа
Навсегда хорошим.

Мы тебе желаем
Счастья и здоровья.
Дружно поздравляем:
«Папа, с днем рожденья!»

БРАТУ

Люблю я брата своего,
Скучаю сильно без него.
Я жду, когда приедет брат,
Меня он видеть тоже рад.

МАМЕ

Люблю я маму милую,
Родную и хорошую.
И строгую и добрую,
Красивую, веселую.

Мы с мамой не разлей вода.
И очень мне она нужна.
Она поможет ведь всегда,
Я слушаться её должна.

СЕСТРЕ

Сестренку тоже я люблю,
Мне не дает она скучать.
Всегда вопросы задает,
На них стараюсь отвечать.

МИШКА

У меня есть чудо-мишка –
Косолапая игрушка.
Неподвижный, молчаливый.
Средь игрушек самый милый.

СТИХ

Сегодня день хороший,
И в доме я одна.
Ходила все по кругу,
Присела у окна.

Тепло… Беру я в руки
Листок с карандашом.
Там напишу я строки
Про теплый Отчий Дом…

ЗАЯЦ

В лесу мы встретили зайчонка,
Он от нас не смог бежать.
Оказалось, что хромает
И не может ускакать.

Пожалели мы зайчонка,
Бедненький, с хромой ногой.
Помогли ему немножко,
Указали путь домой.

ЛЕТО

Люблю я солнечное лето,
Люблю я теплый дождь грибной.
Смотреть на голубое небо,
Тогда в душе моей покой.

Люблю ходить я в лес с друзьями –
Опята, грузди собирать,
Родной природой любоваться
И воздухом лесным дышать.

БАБУШКЕ

Бабушка, моя родная,
Ты всегда мудра.
И красивая к тому же,
К нам всегда добра.

НАСТАЛА НОЧЬ В ДЕРЕВНЕ…

Настала ночь в деревне.
Темно… И всё во мгле.
Луна куда-то скрылась
И страшновато мне.

Иду я по дороге,
Луна вдруг появилась.
Волшебным лунным светом.
Дорога осветилась.

СЕМЬЯ

Мы – дружная семья,
Друг друга мы все любим.
Среди своих родных,
Мы счастливы все будем.

ВРЕМЕНА ГОДА

ЗИМА

Зима укрыла землю
Пуховым одеялом.
Мы на катке кружимся,
Веселым карнавалом.

Поселок веселится,
Попал в веселья сети.
Зиме все люди рады
И взрослые и дети

ОСЕНЬ

Когда лес золотом горит,
То значит – осень постаралась.
Шикарным платьем нарядить,
Для леса осень не скупилась.

По школе я грущу всегда.
Придет Сентябрь – миг  волшебный.
И с трепетом я  жду когда –
Настанет новый год учебный…

ВЕСНА

Пришла весна и снег растаял.
Ручейки бегут.
И птицы прилетели с юга,
Песенки поют.

Дети счастливы и рады
Дорогой весне.
Все кругом преобразилось,
Как в волшебном сне.


Рецензии