Я реквием себе не написал

Я  реквием  себе  не  написал,
Ещё  не  все  потеряно  в  сей  жизни,
И  предо  мной лежит  материал,
Он  для  поэзии  моей  был  признан.
Ещё  звенит  в  моей  душе  струна,
Она  звенит,  как в  годы  молодые,
И  все  мои  прекрасные  слова,
Ещё  цветут,  пред  образом  святыни.
Пока  перо  гусиное  остро,
Пока  сверкают  остротою  рифмы,
Пока в  душе  есть  музыкальный  строй,
Я  не  нуждаюсь  в  современном  гриме,
Мне  реквием,  пожалуй,  ни к  чему,
Ещё  пленят  рассветы  и  закаты,
И не  отдам  я  музы  никому,
Чтоб  наслаждаться  свежим  ароматом.


Рецензии