Криоген

Не тревожьте мой сон. Не будите.
Я погружен в неплановый дрём.
Он моё потайное укрытье.
Я покрыт летаргическим льдом!

Я спокоен и чуть криогенен.
На веках дребезжания транс.
И бальзамен немного, как Ленин.
С ним в духовный вступаю сеанс.

Растолкуй мне, Ильич, ты же дока
В толковании всяких причуд.
Долго ль нам ожидать ещё срока,
Когда лучше нам станет хоть чуть?

Коротит этот мир. Он искрится
Под напором распада времён.
Что из этой искры возгорится?
Дай ответ, ты же стар и умён.

Это в теле твоём лишь опилки,
В остальном ты ещё голова.
Торопись, а то скоро могилку
Обретёшь ты, судачит молва.

Для тебя это станет ударом,
На поверку, теперь ты - изгой.
Ты подпольщик, конечно же, старый.
Только уровень это - другой!

Не томи, отвечай на духу как,
Скоро ль эта наступит пора,
Когда мы позабудем о муках...
Когда бонусной будет игра?


Рецензии