Май - будет. Верлибр

Я последние двадцать минут - не могу дышать.
Стены рушатся, я так устала решать.
Этот май скоро будет, но не у нас,
*лампочки давятся электричеством,
квартиранты включают газ*.
Что делать с гордостью-крепостничеством?..

Наступать на хвосты всех аллей, домов,
отражаться в лужах, и - не писать.
Он ведь будет убийственней сотни слов,
потому что в крови - водород, базальт.

Мне бы в ссылку на Юг, океаны жечь,
согревать лимфатические узлы.
Ведь сейчас у меня - до предела желчь
и весна клыкастая. Сны - не сны.

Я хочу - чтобы градусник мне припёк,
Чтоб в конце туннеля - метро нЕслось.
Чтобы в этом Аду - показался Бог...
и ступеньки в мир, где - ещё жилось...


Рецензии