обычное-необычное

у моего отчима отец был на фронте, воевал против немцев... однажды, во время форсирования реки, когда их взвод выходил из леса, ему прострелили обе ноги. ему ползком пришлось вернуться обратно в чащу...так он полз с перебитыми ногами через весь лес, пока не увидел какую-то сторожку...там его приняли, перевязали ноги и отправили на лошади, запихнув в кучу соломы, в госпиталь... он ехал три дня, истекая кровью, без пищи, разумеется, без воды... его терзали страшные муки, но он хотел жить...хотел, потому что знал, что дома, за фронтом его ждут жена, дети, родители... он боролся за свою жизнь, несмотря на то, что знал, что вот-вот и он может оказться под вражеским огнём и умереть, закопанным в эту солому...
почему сейчас, когда мне становится плохо, когда мне кажется, что всё потеряно, мне хочется умереть?...но ведь сейчас нет войны, нет голода...и тогда было в тысячи раз тяжелее и беспомощнее...
почему мне не нужна моя жизнь?

31/01/2010


Рецензии