Ожидание весны

Я осень не люблю.
Печально.
Сыро.
Холодно.
И песен не пою.
Для этого – весна!

Наскучивший ноябрь.
Уже и птицам голодно...
Все сьежившись, молчат.
Кругом тоска.
Печаль.

Не радует меня
"Природы увядание".
С ней увядаю я
И телом и душой.
«Унылая пора.
Очей очарование»
Несет тоску и сон
Своею красотой...

Живу надеждой лишь
Весну опять увидеть.
Почувствовать тепло
И стойкий запах лип...
Как можно в дни весны
Кого-то ненавидеть?
Кого-то не желать?
Кого-то не любить?


Рецензии