Новогоднее поздравление

И  вот  настал  он  этот  день
 Пришел черед  столетиям
Эстафету  передать
Новому  тысячелетью

Много людей  на  планете   Земля
Видели  смену  столетий
Миллениум  назван  он  ведь  не  зря
В  памяти  нашей  он  третий

Так  уж  исстари  ведется
В  одном  столетии  гений  жил
А  современники  гордятся
Что  с  такой-то  личностью  он  вместе  жил

Относительно  времен
Человек  живет  недолго
И  оставляет  память  он
Что  живет  и  долго  и  не  долго

Дурная  память  быстро  гаснет
Хорошая---живет  в  сердцах
Но  есть  еще  такая  память
Что  живет  она  в  умах

Я  с  гордостью  сказать  могу
В  одном  миллениуме  живу
С  людьми  чьи  имена
Человечество  чтит  всегда

Я  современник---Амир  Тимура
Я  современник---Навои
Я  современник---Леонардо
Я  современник---Бухари

Вступая  нынче  в  новый  век
Желал  бы  людям  всей  Земли
Мира  счастья  и  любви
И  планету  нашу  берегли

     29декабря   2001  ТашМИ   


Рецензии