О мой Гонфалоньер

О, мой Гонфалоньер!
Цвели вы с ранних лет.
И обрастали тысячей пороков.

О, мой любимый враг,
Вы не гнушались драк,
И раздавали тысячу зароков.

Пришла пора войны,
И вы - слуга страны.
Простой солдат, что старше кардиналов.

Вы мнитесь королем,
И мчитесь в бой с мечом,
Не ожидаете больших провалов.

Мы встретимся вдвоем,
На поле битвы том,
И спрячем клинки в ножны.

Мы разольем вино,
И выпьем мы за то,
Что ранее считали сложным.

В объятиях с тобой,
И мне не чужд покой,
Поверьте, это выглядит ужасно.

О, мой Гонфалоньер,
Враг, что ценней друзей,
Чтож, знайте, вас люблю столь страстно.


Примечание:
Гонфалоньер - главнокомандующий всеми войсками Церкви, находящимися в подчинении Папы Римского.


Рецензии
хороший эксперимент над рифмой. Хотя неблагозвучно нифига местами, но в целом интересно :-) но опять же- куда делись фирменные цветастые сравнения, метафоры и прочие матерные эпитеты высокопарного поэта? ар!

хотя может тут это и лишнее. Глаз не мазолит, а иногда простота очень уместна.

Олег Олрин   29.04.2012 12:54     Заявить о нарушении