Радуйтесь!

В  предрассветной  мгле  дорогой  длинной
К  царству  мёртвых  женщины  спешат.
« Страшный  город!
Агнец  здесь  невинный
Был  толпою  предан  и  распят!»

Господа  хотят  увидеть  снова,
В  день  Великой  Пасхи  навестить.
Тело  Иисуса  неживого
Благовонным  миро  умастить.

Он  им  нёс  любви  всевышней  Слово,
Как  никто  понять  их  души  мог!
Нет  для  них  значения  большого, -
Их  Учитель  Бог  или  не  Бог.

Вытирают  капли  слёз  платками:
«Лучшего  из  лучших  больше  нет!»
Видят:  Отвалён  от  гроба  камень,
Из  пещеры  льётся  дивный  свет.

Страж  небесный  у  пустой  гробницы,-
Из  любви  и  света  существо,-
Глядя  на  заплаканные  лица,
Их  спросил: «Вы  ищете  кого?»

А  потом  утешил  их  словами,
Сам  себе, ответив  на  вопрос:
« Он  воскрес  и  будет  вечно  с  вами.
Силу  ада   одолел   Христос!

Разве  Бог  когда – то  умирает?
Он  принёс  Вам  Веры  торжество,
Он  открыл  для  Вас  ворота  Рая!
Вы  опять  увидите  Его!»


И  с  тех  пор  носительницы миро,
По  благословению  Небес
Весть  благую  возвещают  Миру:
« Радуйтесь!  Иисус  Христос  воскрес!»

2012-04-28

Женщины   мироносицы:  Мария   Магдалина,  Мария  Иаковлева,  Иоанна,   Саломия.








Рецензии
Замечательно написали Владимир. Светло на душе стало от прочтения. Спасибо.
Всех вам благ и творческих успехов. С большим уважением я

Галина Фехретдинова Мохова   26.01.2017 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.