Как нибудь... как нибудь... как-нибудь...

Как нибудь...как нибудь...как-нибудь...
Мы в сойдемся в чудесном краю,
Где устало закончив свой путь,
Я колени твои обниму...
И тогда может быть, может быть,
Ты коснувшись моей седины,
Тихо скажешь — «Не смог позабыть?
Как же жил без меня - расскажи...»
Непослушные губы мои,
Не сумеют тебе рассказать,
Через что довелось мне пройти,
Что при этом пришлось испытать.
Как в бессонные ночи свои,
У окна до рассвета стоял,
И при свете холодной луны,
Силуэт на стекле рисовал.
Как куда-то бежал в темноту,
Когда ты покидала наш край,
Ветер больно хлестал по лицу,
Тобой сказанным словом — Прощай!
Когда где-то в парижском кафе,
Chansonnier, для друзей твоих, пел,
Здесь в глухой бесконечной тоске,
Горький хлеб одиночества ел.
Как в горячем, кошмарном бреду,
Я на койке больничной лежал,
И вцепившись руками в сестру,
Твоим именем все называл...
Как, любимая, жил? Так и жил...
Свое сердце зажав в кулаке.
Если можешь -  меня ты прости,
Что не смог я забыть о тебе...
Жил и грезилось мне - как-нибудь,
Мы сойдемся в прекрасном краю,
Где устало закончив свой путь,
Я колени твои обниму...


Рецензии
Прекрасно! Трогательно! Прямо в сердце!

Эни Гросс   01.08.2021 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.