22 строки. Весело о творчестве - 5 стихов

1. МУДРОСТЬ  ТВОРЧЕСТВА

Одна лишь мудрость у меня:
Влюблённых двое - мир и я.


2. СОВЕТ  ПИШУЩИМ

Как вдохновенья не испить,
Когда с прекрасной Музой связан;
Поэтом можешь и не быть,
А на халяву пить обязан!


3. ВРАГ  ТАЛАНТА

Категоричность - враг таланта!
В ней гонор знаний и война.
Она такая доминанта,
Что всем открытиям - хана!


4. ЭПИГРАММА  НА  ПОЭТА

Поэзия и проза - дочь и мать.
Решил поэзию он в жёны взять.
А чтобы жизнь была попроще,
Стал заодно грешить он с тёщей.


5. БЕЗДАРНОСТЬ

Спроси бездарность: "Где шедевры?".
Увидишь ненависть в глазах.
И начинаются маневры,
Чтоб утопить всё в словесах.

Я сам бездарность, будьте проще,
Не напускайте важный вид;
Вам не пойдут святого мощи,
Не будьте... дутый индивид!


Рецензии