сыну

тяжело писать о сыне,
- только фото на стене..
вряд ли в сердце боль остынет,
что с годами всё сильней.

он уехал - не простился,
не сказал,- меня дождись.
улетел, как к югу птицы,
улетают сквозь дожди.

через толщу растояний,
через тысячу преград,
я его услышу;-ВАНЯ!
-Здравствуй папа!  Как я рад!

голос радостный и звонкий;
в унисон стучат сердца!
не понять пока ребёнку
взгляда грустного отца.

не понять моей печали,
комом в горле что стоит;
нас не войны разлучали,
разлучили нас свои.

душу детскую запачкав,
- омрачили клеветой,
им плевать, что плачет мальчик
под железною пятой.

перевёрнутая сущность,
замороженность в сердцах.
кто решил, что сыну лучше,
если рядом нет отца?

что случилось и поныне
очень трудно мне понять.
напишу стихи о сыне,
чтобы  помнил сын меня.

чтобы мог он возвратится,
не взирая на уют,
возле северной столицы,
в дом, стоящий на краю!

нам обоим ныне плохо,
 и наверно неспроста.
 я молю о сыне- Бога;
 Милосердного Христа!


Рецензии
Горько и больно читать о такой навязанной, раздирающей душу разлуке...
Дай Бог, чтоб сынок снова был с Вами!
С уважением и теплом!

Васютинская Галина   16.02.2014 15:06     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку..Надеюсь, что всё разрешится в лучшую сторону!!

Андрей Чеканов   16.02.2014 15:38   Заявить о нарушении