Герберы для Веры...

В молчаливом крае для любимой Веры
Распускались свято ангелы-герберы.

Как глаза весною,я наполнен чувством...
Отчего ж так больно?Отчего так грустно?

Будет всё спокойно в неспокойном мире.
Солнце пало в душу золотою гирей.

В свадебном наряде пляшет волчья сграя.
Прошептал я тихо: Вера,умираю...

В Светлое Христово всем одна дорога:
Я иду в таверну - ты приходишь к Богу.

Ах!Попробуй вырви из груди хоть слово,
Если дух подкован дьявольской подковой.

Каждой Божьей твари у судьбы есть знаки...
Пьют живую воду дети и собаки.

Говорит мне небо:"Хоть люби,хоть сдохни...
Без души любимой сердце пересохнет".

Рассмеялись звёзды,роя мне могилу,
Сны мои кошмарят роковые вилы.

Пылью приземляясь на печали кресел,
Что же я унылый?Что же так не весел?

Может,я за это души жгу стихами?
В каждой Божьей твари я пророс цветами.

Только обнимая жизнь и смерть в загривок,
Я вас всех,несчастных,в сотни раз счастливей.

В молчаливом крае для любимой Веры
Распустились в сердце ангелы-герберы.

Умирает в муках страшной смертью чувство.
Оттого так больно...Оттого так грустно...


Рецензии
Сергей, очень хороший стих Ваш! спасибо...

Наталья Рогожкина   06.07.2012 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Наталья,за внимание и отзыв.Очень приятно,что понравилось стихотворение.Всегда рад Вам.С теплом,уважением и наилучшими пожеланиями.)

Сергей Есиков 2   06.07.2012 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.