В мой дом спеша ползёт унынье

В мой дом спеша ползёт унынье.
Как саранча летит стеной
Не видно будет просветленья
Когда окутан этой тьмой.
Мой разум ею весь повязан,
Что даже руку не поднять,
Не написать и не взбодриться
Как ил на дно всегда ложится.
Оно поникло через щель
И разлилось по всей квартире
Теперь уж мне не до весны
Не спрячусь даже я в сортире.
От кофе помощи не жду,
И запах денег не заводит.
Возможно друга я спрошу
Как мне избавиться от лени.
От лени есть рецепт один:
Одеть ботинки, выйти в горы,
Или заброситься скорей
На Кольский из своей квартиры.


Рецензии