Прости нас, дед! 67-летию Победы

Целая  эпоха,  вечная  легенда,
Гордость и пример нам  всем!
В письмах-треуголках,  песнях,  кинолентах,
В   цифрах  60 и 7.
Все  они  уходят в память и   величье,
Отслужив  России  до  конца.
Растворяясь  в  небе за  полетом  птичьим,
Оставляя  на Земле  сердца.
Кончится  эпоха  пятым   поколеньем
Истинных  бойцов и храбрых  душ.
Кто не дал Отчизну   поставить на  колени,
Кто ответил  залпами  "катюш".
Кто   всем  сердцем   верил
В Родину  такую,
За  которую не  жалко  жизнь.
Оттого  ли в  небе  журавли, тоскуя,
Мимо   гнезд  сегодня  пронеслись?
Почему  так  стыдно,    через    шесть  десятков
И  бесславных  семь  последних  лет,
Мне  смотреть в  глаза им,
Истинным  солдатам
Родины,  которой  больше  нет?
Целая  эпоха.
Вечная   Легенда.
 Миллионы  жизней  за  меня.
Я   скажу «спасибо» деду  за Победу,
Что   стоит  у  Вечного  Огня.
Я  скажу : «ПРОСТИ НАС…» и на   полуслове
Оборвется голос, как  струна.
Потому, что плачет,  потому, что  стонет
и  молит  о  помощи  страна!
Потому, что  нет в ней  идеалов  прежних,
Гордости за нас  сегодня  нет!
У  нее  осталась на покой  надежда.
Ты  прости  меня  за  это, дед!
Ты прости нас, деда, только не напрасно
Фронтовой  дорогой  прошагал!
И в   моей  России  еще   будет праздник,
О  котором  ты  тогда мечтал!


(переделано  здесь: http://www.stihi.ru/2014/05/08/10225  )
 
(фото из  нета.    стихотворение  сырое, буду  дорабатывать,  можете  помочь, в  соавторстве, если хотите.)


Рецензии
Очень больная тема, и хорошее стихотворение!
Творческих успехов!!!

Швецов Сергей   13.12.2013 02:20     Заявить о нарушении
Спасибо вам

Н-Елка   16.04.2014 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.