Черно-белая фотография

Как мы жили? Как нам положено,
веря в чудо, ошибки делая.
Даже в бога совсем не веруя,
знаю - это не нами сложено.

Приговор, но не эпитафия;
точно знаю, что будет с нами.
Растекаемся мы слезами -
черно-белая фотография...

Как мы жили? А как получится!
И за черной полоской - белая,
и надежда, пускай, не смелая,
не бросать нас опять научится.

Мы альбомы листаем изредка,
если гости опять не вовремя...
Наша память порой сотворена
как фантазией злого призрака.

И несладкая биография
серым призраком за плечами.
Растекается мы слезами
черно-белая фотография...

Как мы жили? Какая разница?
Собираем мы - что посеяли.
Мы же сами всё так затеяли,
и шалунья - судьба, проказница!

Приговор, но не эпитафия,
точно знаю, что будет с нами.
Растекаемся мы слезами...
черно-белая фотография...


Рецензии
Надо верить, другого не дадено !
Надо жить, потому что родились.
Черно-белая фотография...
А размером в целую жизнь.

С улыбкой... А.

Андрей Подколзин   20.02.2013 11:23     Заявить о нарушении