Пифия порицания...

Заглавы мудрости шальной,
Просеку прорубали строем.
О том, о сем, о житье возможном.
Ну просто очень сложно.

Охоту возрождать о прошлом.
Взгляд устремившись в высь -
Тропинку шедшего доселе
Не найдешь одним усилием.

Сильной пусть руки и молодойй.
Однажды уходя, беззаботно улыбаясь.
Вы шли на встречу бризу.
Так пусть же по утру!

Зелень яву, вновь о себе рас шлет.
Там где не светится туман -
Засело солнце, одурманивая.
С подъемным рассветом уходя.

Сумей уйдя, не взглянуть
С переворотом не заметным.
Чуши явной о сплетение
Винограда в поле сосен.

Ну может лишь однажды
Там где бассейн мой.
Прекрасный не исхудавший.
Останется стоять изрытый.

Весь испашенный, ушедший
Через заросли листвы уже
С испаренной обдавший.
Улыбнется вновь в отражение

Глади волновой, но там -
Где даже спора не видавший.
Не может прорости сухой закон.
Кротко уйдет и одиночество мое.


Рецензии