Победа, победа...

Победа, победа... Как сладко то слово,
Но грусть вызывает оно,
Повсюду цветы, ветераны - не ново,
Смотрю я на праздник в окно.

И снова - тоска, почему так - не знаю,
И нет больше войн, но щемит
Оно, раны на сердце страны заживают
Давно, но, душа-то болит...

Болит и за прошлое, что без потерей
Войну не прожили тогда,
Болит и за будущий день, очень верю,
Что жизнь без стрельбы - навсегда....

Так хочется мира, без страха день новый
Опять открывать для себя,
Но страны воюют и снова и снова
Бои за границей, губя

Живое, идут, оставляя нам память,
И новые дни, где рассвет
Кровавый над миром... И кто-то смог ранить
Солдата, упал он на снег...

... Читаю историю... Год сорок пятый,
Фашисты, победа, жара...
... И помнится всем ветеранам - когда-то
Опять лишь дожить до утра

Хотелось, когда их в окопах бомбили,
Когда в танках жгли, но они
Всегда стойко так за Россию все были,
Все долгие страшные дни.

Они шли и знали – победа за ними,
Они приближали тот день,
Когда одержав сто побед над чужими,
Встречала их цветом сирень…

Победа… Победа… Как много в том слове
И грусти, и слёз, тишины…
Не надо нам больше не боя, ни крови,
В нас эхо ещё той войны…      


Рецензии