Краски

Раскрась свой потолок в небесный цвет
что бы день и ночь отражались в нем
лампа Ильича пусть будет огнем
солнца осветивший наш дом

Нарисуй на стенах деревья
дубраву да березовую рощу
что бы ветвями стремились к небу
и роса омывала их листья

Пол наш травою укрась
зеленой и свежей травой
озера берег в углу нарисуй
с чистой прозрачной водой

открой окно и в дом к нам придет
брат ветер омытый дождем
запахом сырой земли и оттаявшего снега
он комнату нашу наполнит

А ночью пусть будут звезды на небе
и сестер потерявших луна
млечный путь карамельного цвета
обвившая букеты планет

За ночью вновь приходит рассвет
И звезды прячутся за ширмою света
к нам ветер дождь принесет
после душного жаркого лета

в доме станет меньше тепла
пол наш укроет листва
краски со стен смоет дождем
зима придет в холодный наш дом

озеро наше покроем льдом
деревья укутаем мы серебром
а лампа пусть освещает наш дом
как солнца не гасимым огнем


Рецензии