Утро

Покрывалом из звезд небо укрыло
леса, моря и луга
в миг темно так стало
туманом укрылась земля

Где то в лесу сова заурчала
стая летучих мышей пролетела.
снова тихо так стало
словно так было всегда

нарушить боясь тишину
деревья стоят притаившись
весь мир приготовлен ко сну
одеялом тумана укрывшись

Тишина оглушившая уши
тишина порождающая мысли
покой всего мира хранишь
себе ты ее увы не найдешь

Как дворецкий мира дворца
крылья расправив свои
проснулся ветер от чудного сна
тут же нырнул с головою в дела

погладил макушки деревьев
нарушил озерную гладь
прикоснулся к каждой травинке
пора мол вставать

в ожидании солнца царя
в ожидании нового дня
весь мир росою умылся
красками мир нарядился

красочный мир снова замолк
в  ожидании великого чуда
созерцая солнца восход
как царя великий приход


Рецензии