На весах

В забытьё, как мираж уплывает,
Наше детство и юность и зрелость…
Да, увы, это с нами бывает-
Не сбывается то, что хотелось.

Но сердца наши часто тревожит,
Всё, что в жизни своей не успели…
И встаём мы,  очки подытожив,
На весы, как  тогда на качели.

Вверх качеля…и  вдруг, замирая,
Резко вниз, как шальными волнами…
Не прощает ошибки земная,
Та любовь, что обманута нами.

И качает весы, словно ветром,
Эта боль наших прежних ошибок.
Наша память раскрашена спектром,
Горьких слёз и весёлых улыбок.

Не забыты и счастья минуты
Что мы дарим так часто любимым,
Жизнь различных полна атрибутов,
Горьких, радостных, неповторимых

Сердце, тёплой волной согревая,
Вдруг в душе, как молитва воскреснет
Как надежда, как память живая,
Прошлой  жизни забытая песня.

29.03.2012 18:56


Рецензии