Как жаль

Жаль мне не пришлось построить дом,
Я квартиры у государства получал
И я жалею только лишь о том,
Радость зодчества в жизни не познал.

А так всё было у меня в жизни моей,
Посаженное дерево, семья, красавец сын,
Да только не радуюсь я жизнью своей,
Оказалось совсем не я ей господин.

Дочь замуж вышла и далеко от нас,
Счастливо живёт своей семьёй,
Правда вижу совсем ясно я сейчас,
Что повторит она путь по жизни мой.

А сын на взлёте свою жизнь потерял
И унёс с собой счастье и покой,
Он долг свой гражданский исполнял,
Да жаль не вернулся живым домой.

И вот сейчас в квартире мы с женой,
Век свой потихоньку коротаем,
Бывает так что хоть волком вой,
А как дальше быть поверь не знаем.

Дочь к себе нас жить настойчиво зовёт,
Но тут же наш похоронен сын,
Так жизнь наша потихонечку идёт
И ждём когда кто-то останется один.

Правда стихи меня очень спасают,
Да жена, она сильно больна,
Они постоянно мою веру укрепляют,
Что жизнь у нас всё-таки одна.

Правда паровоза не было у нас,
За руки взявшись, сами мы шагали,
И с горечью подумал я сейчас,
Жаль что беду в пути мы повстречали.

Она у нас всё здоровье забрала,
Поселила в сердцах наших печаль,
А как прекрасна вначале жизнь была,
А в конце покоя не находим, как жаль.


Рецензии
Виктор, к сожалению, такое бывает в жизни... Я сочувствую Вам, потеря сына, самое дорогая потеря. Но, жизнь продолжается. Хорошо есть какая-то отдушина: творчество. Стихи спасают.Желаю Вам всего доброго. С теплом души,

Галина Шахмаева   22.05.2012 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо тебе Галочка. Рад что ты встретилась на творческом пути

Виктор Кочубей   22.05.2012 09:48   Заявить о нарушении