Просто - улыбнуться!

  Просто -  улыбнуться!

 Дремлют наши сосны вековые,
 От ветра рябь у зеркала затона
 И льётся свет на заводи речные,
 Отражая все звёзды  небосклона.

 Шелестят мои родимые березки,
 Ветер заплетает шёлковые косы
 Да  качаются зеленые сережки,
 Видны на них серебряные росы

 И  я стою устало, и неторопливо,
 И от влаги  рос, я стала краше…
 Он у берёзки шепчет шаловливо,
«Дорогая, наступило утро наше!»

И приятно, этим  ранним утром,
На рассвете  в  дом вернуться…
Освежившись росами ночными,
Просто всему миру улыбнуться!


Рецензии