Детство

Детство.

Я помню пионерские костры.
Когда вожатых от "Портвейна" рвало.
А мы девчонкам лазили в трусы
Наверное, чего-то не хватало.

В кустах курить учились не в затяг
Про подвиги свои язык чесали.
А на линейках поднимали флаг
И звонко старшим рапорт отдавали.

Но  главное - родительские дни.
Все плакали и по домам  просились.
И те коврижки, что привезены
Нам на зуб ни в какую не ложились.

Прощание с родными - снова рёв.
Махали так, что руки онемели.
Но вскоре каждый был уже готов
В тихушку съесть, что в рюкзаках имели.

А как ужей ловили и на грудь!
Под визг девчонок гордо щеголяли.
А ночью пастой в нос кому-нибудь
И утром друг над другом хохотали.

И всё же память сбои мне даёт.
Как пролетела жизнь, я помню смутно.
То там кусок, то тут, но всё плывёт
И только детство вижу поминутно.

                2011г.


Рецензии