Поздравим ветеранов

Мне представить очень сложно,
Столько лет прошло,
Выжить просто невозможно –
А вышло - повезло…
И кто выстоял блокаду,
И не сдал Москвы,
И кто был под Сталинградом…
Где сегодня Вы?

Ваши роты, батальоны,
Дивизии, полки –
Эшелон за эшелоном
В жерло и в тиски…
У войны свои задачи –
Победитель прав, -
Но итог других и этих –
Голод…Смерть… и прах.

Искалеченные судьбы,
Прерваны мечты…
Деревень погосты, трубы…
И поля пусты…
Ни рассвета, ни заката –
Канонады вой,
И на всех одна расплата:
Выжить… и домой.

Вам спасибо, ветераны,
Низкий вам поклон,
Обо всем напомнят раны,
Только не о том:
Вы бояться не умели,
А шутить брались,
Смерти вы в глаза смотрели,
Но не поддались.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Да, поздравить ветеранов надо. Но хотелось бы, чтобы люди выражали свое уважение и благодарность ветеранам круглый год, а не дожидались 9 Мая. Всем ветеранам здоровья, долголетия, а нам - мирного неба!

Елена Грищенко 2   01.05.2012 00:39     Заявить о нарушении