Не уходи

В окно ночное смотрит тьма,
на стеклах – инея налет.
И в сердце просится зима,
но в нем еще любовь живет.

И сердцу, видно, суждено
то пламенеть, то остывать.
Как свечка, плавится оно –
мне нелегко тебя терять.

Горят мосты, и впереди
нет возвращения назад.
«Не уходи, не уходи!..»
ответил эхом зимний сад.

И даже если зыбь ночей
другому ты решишь отдать,
оставь тепло руки своей –
мне нелегко тебя терять.

Вновь опаляет сердце зной,
как свечка, плавится оно.
Ты притуши пожар: со мной
испей любви моей вино!

Испей, пьянея от любви.
Трезвея, пригуби опять!..
Но эту нить судьбы не рви –
мне нелегко тебя терять.

1993


Рецензии
Вы хорошо пишите,Иван,приятно читать.

Надежда Колесникова 2   08.11.2015 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо!

Иван Адро   29.03.2016 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.