моя подруга

моя подруга –  королева пустого перрона
она любит закатывать балы в депо
оставив для интима место
в конце последнего вагона

так поэтично красива
с трепещущими волосами по ветру
в старомодном берете
с книжкой потрёпанной в руках
с чужими стихами на приоткрытых губах
она как из другого столетия,
того самого, когда положили рельсы
и вырыли яму
для первого метро
она не любит вино
попивает лимонад из стеклянной бутылки
бегает в кино на французские фильмы

смотрит в окно на длинных перегонах
это моя королева метро
покупающая у старьёвщика
пластинки для патефона


Рецензии