К чему стремятся люди

         К чему стремится человек?
         Сначала, чтобы вырасти...
         Еда была чтоб, на столе...
         И - ждут от Бога милости...

         Чтобы красива и мудра
         Была бы рядом женщина!
         Добра, мила и не хитра,
         На "бабках", не помешана.

         И чтоб мужчина рядом был
         Секс-символ, непременно бы!
         Чтоб о подарках не забыл,
         И чтоб любил безмерно бы...

         Ребёнок думает о том,
         Чтоб у него был "угол" свой.
         Потом - авто и светлый дом,
         Престиж. Профессия. Покой.

         Пенсионер уже не ждёт
         Ни уваженья, ни любви...
         Стремился...жил, а жизнь не мёд!
         И стынет кровь от дум все дни...

         К чему стремится человек?
         Подумать нужно каждому:
         Нормально жить. Без горя, бед.
         Прийти к ответу важному.

         Не для того Бог создавал
         Огромную вселенную,
         Чтоб прожил жизнь и умирал
         Любой...в могилу тленную!

         В душе признайся сам себе,
         Расстаться так не хочется,
         С прекрасной жизнью на земле,
         Должно же всё закончиться?!..

         Стремиться к миру все должны!
         К ЛЮБВИ! Но только - ИСКРЕННЕ.
         Добро и Нежность - всем нужны,
         Стремления - жить в истине.*

         29.04.12
         С-Петербург

          * Истина - заключается в том, чтобы
         жить в соответствии с волей Бога, с
         Его нормами и принципами, записанными
         в богодухновенной /т.е. - под Святым
         Духом Бога/ книге Библии, иначе
         называемой "Словом Бога", "Священным
         Писанием".
         

         

         


Рецензии
Несомненно ,что все должны созидать а не разрушать и хранить ,то что создали - это касается и отношений . Очень правильные строки и написаны доходчивым простым языком .Но в моем стихотворении немного о другом там образ пары стоящей на распутье семейного краха , и характер показан женщины вот вот желающей разрушить ,а не сохранить . Хотя и в том и в этом есть уже сомнения в отношениях.Очень понравилось !

Ирина Бусыгина   08.08.2013 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Всё правильно, просто это стихотворение вообще "внеплановое", оно "подвернулось", пока искала другое!..
-----------------------
Обожаю за понимание! Представляю, как было бы здорово встретиться!

Татьяна Алексеевна Юдина   08.08.2013 11:36   Заявить о нарушении
Я думаю мы бы нашли о чем поговорить !

Ирина Бусыгина   08.08.2013 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.